Villa Claude Laurens

En 2007, nous avons transformé un bureau bruxellois en appartement selon les plans de l’architecte moderniste Claude Laurens.
Avant sa mort, Claude Laurens avait donné à sa femme le croquis de la transformation qu’il imaginait pour le bâtiment en question dans le cas où elle souhaiterait revenir vivre un jour à Bruxelles.
Chose qu’elle fit en confiant la rénovation aux frères Lhoas.

Des années plus tard, nous travaillons sur un bâtiment du même auteur : la rénovation complète d’une villa à Saint-Tropez.
Une attention particulière sur le patrimoine moderniste a guidé le projet avec une étude préalable importante sur la situation existante, les matériaux d’origine et les éléments architecturaux. Après le démontage et l’emballage des meubles sur mesure pour leur restauration, le chantier peut commencer !

Statut : travaux en cours
Localisation : Saint-Tropez, France
Photos de Maxime Delvaux